用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
阜阳市教育局组织开展火灾应急疏散演练
作者:阜阳市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

2017年11月9日是我国第26个“消防宣传日”,为加强局机关人员安全意识和避险能力,预防和杜绝各种消防安全隐患的发生,最大限度的保障单位工作人员的生命和财产安全,11月8日下午,在全国消防宣传日来临之际,阜阳市教育局组织局机关全体人员开展火灾应急疏散演练。

演练以会议中突遇意外情况为内容,着重锻炼大家应急逃生技能、消防器械使用技能、一般火情扑灭技能。随着紧急避险哨尖锐的声音响起,局机关全体人员依据安全疏散图,在安全员的引导下,选择最近安全通道有序、迅速撤离办公楼,并在应急避难所集结。集结完毕后,阜阳消防支队颍州中队执勤中队长助理陈冬华对应急疏散进行了充分的肯定,并指出了演练进行的不足和逃生过程中需要注意的地方。

随后,陈冬华对灭火器的种类、使用方法进行了详细介绍,并结合现场教学,指导广大干部职工如何进行扑救。

通过本次演练,使阜阳市教育局广大干部职工进一步掌握了火灾逃生的方法,熟悉了程序和线路,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要进一步增强消防意识,避免火灾的发生。(彭林华  特约通讯员:朱明明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜