用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
全民消防,生命至上——蚌埠市曹老集中学开展119消防应急演练活动
作者:蚌埠市淮上区曹老集镇中心学校   发布日期:2017-11-09 点击数:

为了进一步提高全校师生的火灾防范意识,普及防灭火灾的常识增强青少年的自护自救能力,提高全体师生消防安全意识,曹老集中学11月9日——全国消防安全教育日开展了消防应急演练活动

 

上午九四十分,随着警报的响起,各班班主任迅速组织学生疏散逃生。各班按照指定路线,弯着腰,用手、袖口、湿巾等捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散第一时间撤离到校园的安全地带。

 

这次演练,全校1233位师生,除5人请假外,共有1228位师生安全疏散演练活动中工作人员职责到位,师生疏散迅速有序,并及时提醒师生火灾中要注意的事项,增强了安全消防意识,提高了遇到紧急情况下的紧急疏散逃生技能,也为学校教师积累了“应战”经验。教育学生远离火灾,练就自救本领,共筑安全校区,真正把消防安全工作落到实处,达到了预期目的,取得了理想的效果。

 

演练结束后,周劲松副校长说:希望曹老集中学全体师生能以这次消防安全演练为契机,进一步把我校的安全工作做好、做实,把各种安全隐患消除在萌芽状态,为继续推进平安和谐校园建设而不懈努力”(通讯员:高廷节

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜