用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
明光市戏曲进校园丰富校园文化
作者:明光市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月7日下午,明光市实验小学校园里,京剧、黄梅戏、泗州戏等经典唱段轮番上演,台下1000多名师生聚精会神地看着、听着,喝彩之声不时响彻校园内外,明光市“戏曲进校园”正式拉开帷幕。

本次活动根据学生的身心特点,结合明光的特点,选择了安徽四大剧种中的泗州戏和黄梅戏及国粹京剧,演唱了泗州戏《怀抱琵琶走四方》、《走娘家》,京剧《霸王别姬》以及黄梅戏《女驸马》片段。精彩的表演,让孩子们看得如痴如醉,场上不时传来孩子们开心的笑声和热烈的掌声。在表演的过程中,将角色、行当、伴奏乐器等戏曲知识穿插其中。在互动环节,演员们还邀请同学们上台亲自动手敲鼓、铙钹、锣,激发了他们观看的兴趣,轻松地了解了一些基本的戏曲知识。

本次“戏曲进校园”活动,旨在全面普及推广传统戏曲文化,推动中华优秀传统文化在青少年中的传播和普及,提高学生艺术修养和文化修养,弘扬社会主义核心价值观,进一步增强青少年的文化自信和文化自觉。(特约通讯员:董剑波)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜