用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
明光市着力“班班通”教学应用打造高效课堂
作者:明光市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

为进一步提升广大教师“班班通”应用水平,深入开展教育教学研究,积极打造精品高效课堂,11月7日上午,明光市教育体育局在明光市工人子弟小学成功开展了“班班通”设备教学应用观摩活动,全市各分会各学科200余名小学教师参加此次活动。

活动伊始,明光市工人子弟小学副校长为参加活动教师做了《发挥信息技术优势,促进学校跨越发展》的专题讲座,具体介绍了多年来该校“班班通”设备在日常教学中的深入应用情况。

之后,由该校的八位教师向与会教师进行“班班通”应用的教学课例展示。本次课例展示从语文、数学、英语、音乐、美术各学科全方位展示了“班班通” 装备的畅言多媒体教学软件、鸿合白板软件以及复兰科技的K6KT平台如何与学科教学的深入融合。“班班通”设备多元的教学功能、K6KT平台的深入契合让听课老师大饱眼福。

最后,各学科就“班班通”如何促进课堂教育教学,提高课堂效率进行分会场的说课研讨交流活动,分享各自的宝贵经验,并就教学中遇到的一些信息技术问题进行了充分的探讨和交流。

“班班通”是一座通向高效课堂的“桥梁”,“班班通”设备在教学中充分的应用,改变传统课堂教学模式,增加互动,提高学习效率,推动了我市教师教学模式的改革创新,促进了信息技术与学科日常教学的深度融合,对实现义务教育均衡发展,打造高效课堂起到了积极作用。(特约通讯员:董剑波 )

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜