用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市音乐教师基本功大赛圆满成功
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

琴声悠扬,歌声嘹亮;旋律优美,活泼流畅。11月7日,合肥市中小学音乐教师基本功(即兴弹唱)比赛在合肥三十五中综合楼五楼舞蹈教室如火如荼举行,来自该市中小学的57名音乐教师一展身手,即兴弹唱。

青年教师基本功比赛是促进教师快速成长的重要方式之一。为保证比赛的公正公平、专业规范,合肥市教科院邀请了合肥师范学院音乐系教师韩凌、蜀山区音乐教研员吴长生、瑶海区音乐教研员许珊、合肥四十五中艺术组组长刘双宁、合肥三十五中音乐高级教师王赟等音乐专家担任本次比赛的评委。

比赛设小学组、初中组和高中组三个组别,选手抽签决定教材内、教材外的各一首曲目,现场即兴弹唱。这是一次高水平的教学技艺的展示,更是当前最前端的教学理念的汇集。合肥市教育局音乐教研室在比赛内容的遴选和比赛形式的确定上,独具匠心和专业水准,比赛曲目涵盖教材内、外,忠实教材而适度拓展,表现形式即兴弹唱、现场演绎,专业性强,难度较高,是实力的考验,更是基本功的检验。

参赛选手表现出了不俗的实力和较高的音乐修养,弹奏娴熟流畅,自如从容,或顿挫有致,或行云流水;歌唱激情四射,声震楼宇,或浑厚深沉,或舒缓婉转;演唱与伴奏配合默契协调,天衣无缝,珠联璧合,给大家带来一场器乐和声乐完美演绎的艺术盛宴。来自西藏山南市的挂职跟岗教师全员观摩了赛事。

合肥市中小学音乐教师基本功(即兴弹唱)比赛,是该市音乐教师基本功的一次检阅提升,展示该市音乐教师才情,达到了相互交流、共同学习、竞技提高的目的,促进了中小学音乐教师的专业成长,业务素质和教学水平。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜