用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
含山县接受“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”国家督导检查
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

11月2日,国家教育督导检查组专家会同教育部督导局领导,深入含山县开展“全国中小学校责任督学挂牌督导创新县”实地核查工作,省教育厅副厅长金燕等省、市、县领导陪同检查。 

上午8:30,在县政务中心五楼会议室召开“含山县全国中小学校责任督学挂牌督导创新县国家督导检查”汇报会,县主要负责人致词,县分管负责人作了工作汇报;国家督导检查组组织进行了问询和答辩,召开了专职督学座谈会,查阅了该县责任督学挂牌督导创建工作资料台账。 

随后,国家督导检查组深入该县督学办公室所在地学校实地查验,先后到含山中学、陶厂初中、环峰三小进行责任督学挂牌督导创建工作督导检查。在该县三所学校查看现场时,国家教育督导检查组专家分别提出了建设性的指导意见。 

据了解,作为安徽省首批15个创建县区,11月3日下午召开的全省反馈会未宣布督查考核结果,强调要等教育部汇总认定。反馈会上先后表扬了含山4次,内容依据分别是“教育督学工作写入政府工作报告”、“学校目标考核与责任督学挂牌督导工作考核挂钩”、“注重责任督学挂牌督导工作结果运用”、“建立联络员制度”等。 

2013年起,含山县启动责任督学挂牌督导工作,成立了县教育督导委员会,坚持县委、县政府顶层设计,不断完善教育督导工作机制、强化督导队伍建设、加强资金投入保障,探索创新责任督学挂牌督导工作的方式方法。2016年,含山县顺利通过安徽省“责任区督学挂牌督导创新县”验收,启动中小学校责任督学挂牌督导创新县国家级创建工作,进一步创新中小学校责任督学挂牌督导的体制机制和工作方式,进一步加大投入保障力度,强化督导结果运用,提高督导质量和水平,进一步推动教育督导工作规范化、科学化和制度化,教育督导评估工作长效机制初步形成。(特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜