用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市贯彻十九大清风润校园
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

近期,淮北市“喜庆十九大,清风润校园”廉洁文化进校园系列主题教育实践活动如火如荼开展,深入学习贯彻党的十九大精神,确保把党的十九大精神宣传到位、领悟到位、落实到位,切实加强师德师风和教育行风建设,进一步净化优化教育改革发展环境,努力办好公平而有质量的教育。

倡树高尚师德十分,涵养校园清风正气。淮北市教育系统党员干部、教师学生广泛参与,综合利用国旗下讲话、主题班队会、课堂教育教学、网站广播站、微信微博等时机和渠道,全方位深入学习贯彻十九大会议精神,在学校、家庭、社会中营造了敬廉崇洁的浓厚氛围,通过教育双向互动,大手小手相牵,共播廉洁种,同育廉洁苗,同心奏廉曲。该市通过组织师德大讨论、教师作廉洁从教承诺、廉政文化展示展演、学生给长辈邮寄廉洁家书、正面示范和反面警示等一百余项教育宣传实践活动,让廉洁文化在校园落地生根。各中小学结合学校教师工作性质特点、遵循青少年学生身心发展特点,突出针对性、实效性、导向性、思想性、艺术性、教育性、趣味性,开展师生喜闻乐见的活动。淮北一中“来自身边榜样的力量”主题宣讲聚焦身边先进事迹典型,凝聚团结奋进正能量;淮北市西园中学分别针对校干队伍、全体教师、所有学生,列出活动清单,细化宣教内容,营造浓厚氛围;淮北市第五中学在扎实做好校内教育基础之上,开展小手拉大手廉政文化校外宣传,教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会。(于金龙 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜