用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
三山区举行“庆十九大 唱响校歌 放飞梦想”中小学生合唱比赛
作者:芜湖市三山区教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

为庆祝党的十九大胜利召开,进一步激发广大少年儿童爱党、爱国、爱家乡的热情,11月8日,三山区教育局在保定中心小学举行“庆十九大  唱响校歌  放飞梦想”中小学生合唱比赛。全区18所中小学合唱队依次上场,激情嘹亮的歌声抒发了对党的深情。

比赛中,每支参赛队分别演唱了各校校歌和一首自选曲目。《雏燕飞翔》、《青春飞扬》、《龙湖之星》等一支支激情饱满而又优美昂扬的校歌,旋律欢快,歌词朝气蓬勃,励志向上,激励着学生成长、凝聚着学校精神,充分体现了三山区中小学校办学理念和办学特色。自选歌曲中,《小伙伴打磨秋》、《没有共产党就没有新中国》、《美丽中国梦》、《国家》等脍炙人口、广为传唱的爱国歌曲,抒发了学生对党、对祖国的深情。整场比赛,各校合唱队员用歌声唱出了对祖国繁荣富强的祝福,唱出了三山区全体中小学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。最终经过评委现场打分,41中和保定中心小学分别获得中学组和小学组一等奖。

本次合唱比赛,进一步活跃学校的校园生活,形成校校有活动、班班有歌声、人人唱好歌、师生共参与的局面,进一步弘扬了时代的主旋律,提升了校园文化品位。(季必帅 特约通讯员:方建社) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜