用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市接受责任督学挂牌督导创新县国家级评估
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

近日,国务院教育督导委员会督导专家组一行六人,在天津市教委副主任徐广宇带领下,分二个小组对合肥市瑶海、庐阳、蜀山、包河、肥西和巢湖等六个县(市)区进行了全国中小学校责任督学挂牌督导创新县(市)区评估认定。

在国家督查评估汇报会上,瑶海等六个县(市)区政府分管领导陈述了中小学校责任区创建和责任督学挂牌督导工作,汇报了各自的特色和亮点工作,并且接受了专家们的询问。专家组就督导经费、责任区划分、督导信息管理系统、督学队伍和待遇、工作开展、结果运用等内容与区政府和教体局有关领导进行了沟通交流,查阅了有关资料。

专家组实地查看了督学办公场所和中小学校,专家组每到一个责任区和学校,专兼职督学和学校领导在校门口迎接,督导专家认真听取责任督学的介绍,查看督学公示牌,深入办公室与教师亲切交谈,了解督学到校督导情况。专家组还随督学一起深入课堂,观察督学听评课情况,并作了详细记录。

在瑶海区第十一中学第一督学责任区办公室,责任督学较好的办公条件,健全的规章制度,详实的工作记录都给督导专家留下了深刻的印象;在包河区第四十八中学,督学陆春阳与督导专家一起随堂听了一节七年级的语文课,课后,督导专家现场观摩了督学与授课教师的对话与交流并进行全程实录,督导专家对督学的专业素养给予充分肯定。

国家督导专家一致认为,合肥教育取得了丰硕成果,令人惊叹;合肥教育督导工作扎实、细致、成效明显,各地中小学校责任督学挂牌督导工作亮点纷呈,各具特色,令人难忘。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜