用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
天长发教育惠民红包回应市民关切
作者:天长市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

这两天,外地做生意刚赶回来的的秦先生脸上挂满了笑容,啥事儿让他这么高兴?

“在外生意顺利挣了二十多万,又换了新车,但让他最高兴的是孩子明年上小学问题终于有了答案。”一连串的开心事,让秦先生乐得合不拢嘴。

原来,秦先生的孩子将上小学,能否就读天长一小一直是他的心中的“疙瘩”,“天长一小是‘名校’,即便再远,哪怕俺外地生意不做,来回接送我也愿意”。可是,他们家住在东市区,划在天长三小的招生区域,这可把秦先生夫妻俩愁坏了!

若在以前,想进天长一小非常难,这一点秦先生也早就听说了。但现在心里悬着的石头可以放一放了,听说天长一小成立了什么办学集团,秦先生急忙赶忙到教体局咨询个究竟。

那么,是秦先生找到了关系择校?还是选择了搬家?

“都不是。”原来,秦先生家附近的所谓“薄弱校”——天长三小,现在被划设为天长一小的一个校区了。“听朋友说,两个学校已合为一体,办学理念、学校管理、师资配备、考核评价等都一样!让孩子接受更好的教育,这才是俺们老百姓最高兴的事。”秦先生说。

其实早在2013年,天长就尝试成立了实验中学办学集团,此举从根本上治愈了市区初中择校的顽疾,但市区小学的择校风依然盛行,尤其天长一小等小学的大班额一度不堪重负。为回应市民关切,天长立足实情,再发惠民红包,继将市区建东小学作为北校区合并入天长一小后,今年再将天长三小合并入天长一小,天长三小挂牌设为天长一小的本部,三校合为一体实施“集团化”管理,捆绑考评,抱团发展,“连锁经营”。

同时天长还成立了30多对“城乡学校结对发展”共同体,并分5个片区设立了“区片教研”共同体,进一步推进全市城乡之间、学校之间的协调发展。

近几年,天长不断加大教育投入,实施薄弱学校改造、标准化建设、教育信息化建设等,全力改善办学条件,提升办学质量,助力教育均衡化、优质化发展,该市于2014年就顺利通过全国义务教育发展基本均衡县评估认定。(特约通讯员:丁兆安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜