用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市规范开展2017年度中小学教师职称评审工作
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

近日,淮北市人社局、淮北市教育局发布《关于印发淮北市中小学教师职称制度改革工作实施方案的通知》《关于做好2017年度全市职称评审工作的通知》,认真规范做好淮北市2017年度中小学教师职称评审工作。

2017年度中小学教师职称评审范围和对象具体包括,普通中小学(幼儿园)、特殊教育学校、教研室、电教馆和校外教育机构从事教育教学的教师;民办学校(幼儿园)教师已办理人事代理手续,且与学校已签订正式聘用合同的在岗教师。申报高、中级职称人员,须参加教育主管部门组织的考评课教学。高级教师考评工作由淮北市教育局统一组织实施。一级教师考评工作由县、区教育主管部门组织实施。

职称评审对师德师风做出明确要求,实行一票否决制,特别列出六种不能参与职称评审的情形。违反《中小学教师职业道德规范》受到处理或年度考核为不确定等次、不合格等次的;不服从分配,不遵守纪律,给工作造成较大损失和不良影响或因病、因事及擅自脱岗累计离开本校工作岗位半年以上,不能履行教师职责的;不安心乐教、搞有偿家教或诱导学生参与有偿家教、私自外出带课、办班,参与编写、销售、组织学生集体订购省教育厅规定的教学用书以外的其它各类复习资料、试题或体罚学生造成影响的;因违法乱纪、道德败坏或其它严重错误造成恶劣影响,受到行政处分未满处分期的;对在申报过程中擅自涂改证件、伪造资历、业绩,剽窃他人成果、冒用他人教案、提供虚假论文、弄虚作假提供相关材料者,一经发现立即取消当年参评资格,并把处理情况进行全市通报,且5年内不得申报高一级专业技术职务资格,已参加评审取得资格的由原公布评审结果的部门取消其已评定的资格,并给予相应的党纪政纪处分;其它按市(县、区)以上主管部门文件规定不能评审专业技术职务资格的,均不得参加本年度职称评审。

淮北市在编在职在岗中小学(幼儿园)教师按照省人社厅、教育厅《关于进一步完善全省教育事业单位岗位设置管理的意见》文件中有关结构比例控制标准执行。各单位按专业技术岗位空缺职数等额推荐,不得超比例申报。民办学校(幼儿园)可参照执行。县、区教育局,市直各学校要将岗位设置比例、职数空缺情况报送职评材料时一并上报。学校(单位)根据岗位空缺职数和工作需要确定竞争推荐人选,并组织竞争推荐,扎实做好组织初审、单位考核、公开申报、申报承诺四个环节。根据人社部门的相关政策,原《安徽省中小学教师专业技术资格标准条例》中所规定的计算机应用能力考试,从2017年起不再作为具体要求。

淮北市严格实行责任追究制度,确保教师职称评审公平公正。各单位加大对申报人员材料审核力度,认真审查,严格把关,坚持“谁受理、谁负责、谁签字”,做到逐级推荐审核、逐级签字盖章。对违反规定程序,或弄虚作假、营私舞弊的直接负责人及有关部门相关责任人,按照有关规定严肃查处。(于金龙 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜