用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
2017年芜湖市直属学校教师教育信息技术基础操作能力培训圆满结束
作者:芜湖市教育局   发布日期:2017-11-08 点击数:

2017年7月至10月,历时3个多月的芜湖市直属学校教育信息技术基础操作能力培训圆满结束。此次培训是应各直属学校的要求,为切实提高中老年教师计算机应用能力而进行的。

为保证培训工作的顺利进行,芜湖市电教馆对整个过程做了精心的策划和周密的安排。针对参训学员特点,专门组织芜湖市有着丰富教学、培训经验的一线骨干教师,拟定了《芜湖市直学校信息技术应用能力培训方案》;并根据《方案》设计、编制和开发了用于此次培训的教学资源包,包括以知识点学习为单位的微课资源、教学设计、学员训练材料以及学员作业等。在培训前,组织相关直属学校信息中心主任和主讲教师召开培训工作协调会。会上,对此次培训的工作目的、参训教师的组织、培训点的场地准备、培训过程性材料的收集提交、培训活动的考核等工作提出了具体要求。此外,芜湖市电教馆根据学校报送的培训教师人数,确定10所学校为集中培训地点,采用送培到校的方式开展培训。在培训期间,芜湖市电教馆还组织人员对各培训点进行了巡查,对发现的问题,及时与学校信息中心主任和培训主讲教师沟通,共同商量整改办法,进一步保证了本次培训的顺利实施。

此次培训覆盖范围涉及16所参训学校的317名教师,培训内容安排切合教师教学的实际需求,调动了参训教师应用信息技术促进自身专业成长的热情的积极性,培训效果显著。参训学员培训结束后纷纷表示,通过本次培训,他们对于信息技术与学科整合的理念得到了深刻的认识和理解,也将促使他们在以后的工作中积极应用。(特约通讯员:陈旭)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜