用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
颍东区教育局积极推进党风廉洁建设
作者:阜阳市颍东区教育局   发布日期:2017-11-09 点击数:

为推进颍东教育系统党风廉洁建设及教育扶贫等工作,近日,颍东区教育局召开了由各乡镇中心学校、区直学校党风廉洁建设分管领导、派驻学校纪检监察员30余人参加的集党风廉洁建设、教育扶贫学生资助督查部署、纪检监察工作会“三合一”会议。

在首先召开的党风廉洁建设工作推进会上,颍东区教育局监察室负责人邵伟宣读了区纪委关于开展廉洁文化作品征集推选活动的通知,颍东区教育局纪检组长王玉东对之前开展的“廉政风公仆情”廉政故事大赛征文活动予以小结,就如何落实当前正在开展的廉洁文化作品征集作了安排部署,并就认真组织学习好十九大精神、加快党风廉洁建设年度计划落实、深化严转提促活动、教育行业“五乱”治理、职评工作中不正之风查处、信访维稳等当前重点工作作了强调,要求各校务必结合实际凝心聚力、防微杜渐、务实高效地做好年度各项工作落实,积极做好拟于11月下旬进行的党风廉洁建设年度考核迎检工作。

在随后召开的教育扶贫工程学生资助工作专项督查部署会上,颍东区教育局资助中心主任季红岩传达并讲授了即将开展的“教育扶贫工程学生资助工作专项督查”业务。王玉东强调扶贫工程学生资助工作作为学校党组织(校领导班子)落实党风廉洁建设主体责任的最重要工作之一,各校务必认识上再提升、行动上再加压、工作上再细化,确保不错一户、不漏一人,同时对专项督查纪律进行了强调。

最后召开的局纪检监察工作会议上,全体教育系统纪检监察员对上月工作亮点、存在问题及下一步工作打算作了汇报。王玉东对各位纪检监察员的工作作了点评,肯定了成绩、指出了不足、回应了疑问、提出了工作建议,起到了升温加压、加油鼓劲的效果。

由于教育系统单位多、人员多、事务多,过去各种涉校会议多,许多学校经常被有关部门反复召集开会,使得有时候出现无时间落实工作的现象,此次以“三会合一”的方式,让与会者一次参会,得以领取多项工作任务,切实转变了会风,改进了服务,提高了效率,有力地推进了党风廉政建设等工作的开展。(董剑 特约通讯员:陈刘)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜