用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
金寨县教育系统“三个坚持”积极学习宣传十九大精神
作者:金寨县教育局   发布日期:2017-11-06 点击数:

党的十九大刚刚胜利闭幕,金寨县教育局迅速行动,印发《关于在教育系统迅速学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,要求全县教育系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省、市、县委统一部署,抓好十九大精神的学习宣传贯彻工作。教育引导广大教职工不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握我国社会主要矛盾的变化,从教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于当前的重点工作,按照“三个坚持”的要求,深入推进党的十九大精神进校园、进课堂、进头脑。

坚持领导带头领学,力求学得深刻。各校要对本单位学习十九大精神进行专题部署,学校班子成员、党员要率先学习,为广大教职工作出示范。引导广大教师读原文、学原理,尽快掀起学习热潮。每一名党员干部都要把学习贯彻党的十九大精神作为一堂党课、一堂政治必修课,切实提高自身政治素养和理论水平,更好的担负起各项工作职责。

坚持创新学习方式,力求传得鲜活。各学校要充分运用各种符合教育实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神,利用党课团课、工作会议、校园广播、展板宣传栏、QQ群、微信群等载体,加大宣传力度,扩展覆盖广度。特别是学校班子成员、党员干部要紧密联系教育实际,找准宣传解读重点,做好十九大精神的宣传解读,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让广大师生听得懂、能领会、可落实。  

坚持做到知行合一,力求干得出彩。各学校要用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出工作中存在的问题,要用学习成果指导教育工作实践,用实践收获来检验学习成效,切实从学校工作实际出发,大力提升教育教学质量,统筹做好教育扶贫工作,以实干实绩推动党的十九大精神在金寨县教育系统落地生根。(肖友  特约通讯员:漆小安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜