用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市全国教师资格证书考试(笔试)顺利结束
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-11-06 点击数:

2017年下半年全国中小学教师资格证书考试(笔试)于2017年11月4日举行。此次教师资格证书考试,合肥市报名人数为28666名,占全省报名人数的20%,报考科次为60170,占全省的21%。其中报考幼儿园教师资格的有4114人,7556科次;小学教师资格的有12830人,24025科次;初中教师资格的有6153人,15095科次;高中教师资格的有5327人,13023科次;中职文化课教师资格的有45人,108科次;中职专业课教师资格的有186人,344科次;中职实习指导教师资格的有11人,19科次。

此次考试是合肥市考试院自2013年承担此项考试以来报名人数最多的一次,也是考试院从10月自考以来连续第三次承担的考试任务。2017年教师资格证书考试笔试全国的报名人数已超过研究生考试的报名人数,考试规模越来越大,组考难度和压力也随之增加。国家和省教师资格考试管理部门都高度重视,合肥市考试院先后分别召开考务会和安全保密工作会议,传达考试精神、布置考务工作,强调考试的安全保密工作。今年该市继续认真贯彻教育部相关文件和会议精神,严格按照省教育厅和省考试院的统一要求,全面部署2017年下半年全国中小学教师资格证书考试(笔试)工作。为规范考务工作,提高考务工作制度化、信息化和科学化水平,确保考试质量,合肥市教育考试院根据教育部考试中心、安徽省教育厅的相关文件精神和法律法规制定了《2017年下半年中小学教师资格证书考试工作手册》,并于10月31日下午召开考务工作会,就各项考务工作作了详细部署和培训。

本次考试各考点严格按照程序,精确细致地组织考试,对考试组织、考场监考、试卷清点等方方面面工作扎扎实实地做到了“慎之又慎、细之又细”。在各部门、各考点的共同努力下,合肥市21个考点,873个考场内秩序井然、操作规范、管理严格,做到了组织领导强有力、安全保密高标准、考风考纪严要求。

考试期间,合肥市教育局党委书记、局长查凯在考试院副院长陈毅红的陪同下,来到合肥金湖中学和金湖小学考点视察考务组织工作,合肥市教育副局长陈雪梅和合肥市教育局党委委员、考试院院长陆昌云前往合肥五十中和合肥十中考点视察考务组织工作。局领导对全体考务人员认真负责的工作精神表示赞赏,对各考点严谨有序的考务组织工作表示满意。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜