用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
潜山县教育局党组中心组专题学习党的十九大精神
作者:潜山县教育局   发布日期:2017-11-03 点击数:

11月2日,潜山县教育局党组理论学习中心组召开专题会议,传达学习十九大精神,对教育系统学习宣传贯彻十九大精神进行部署。

会议传达学习了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措。会议认为,习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,3万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验与启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。

会议认为,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期教育系统的首要政治任务。要学起来。教育系统各党组织要对本单位学习十九大精神进行专题部署,尽快掀起学习热潮。要原原本本学,做到真学真懂、笃信笃行。要领导带头学,努力先学一步、学深一步,发挥领学导学作用。要创新方式学,坚持集体学习与个人学习结合,充分运用座谈会、培训班等形式,努力把学习引向深入。要教起来。教育系统各党组织主要负责同志要承担起学习宣传贯彻十九大精神第一责任人的责任,要充分结合教育实际,采用师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神,组织开展十九大精神“进校园”、“进课堂”等活动,真正让十九大精神入脑入心。要干起来。要用十九大的精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找准问题,围绕办人民满意教育的目标,认真谋划2018年及今后五年教育事业的改革发展,用学习成果指导教育改革发展实践,用实践收获来检验学习成效。要实起来。学习宣传贯彻十九大精神要着眼于改进工作、取得实效,确保完成教育局年初提出的各项工作任务,以学习宣传贯彻十九大精神、推动各项工作的成效,回应人民群众对教育的新期待。

会议强调,教育系统要不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,从全县教育实际出发,着眼于解决人民群众关心的实际问题,着眼于当前的重点工作,推动十九大精神在教育系统落地生根、开花结果。(特约通讯员:涂有利)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜