用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
博望区教育局召开系统党建工作现场会积极贯彻党的十九大精神
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-11-02 点击数:

重阳节后秋意深,丹中校园暖如春。10月29日,在党的十九大胜利闭幕后的首个周末,博望区教育系统党建工作现场会在丹阳中学顺利召开。区教育局党工委书记魏小勇等班子成员,局机关党支部支委成员及各校党支部书记、副书记、组织委员等共50余人参加了现场会。会议由区教育局党工委副书记、局长汪丽主持。区委组织部副部长、区直机关工委书记石德犇和马鞍山市外国语学校党总支书记钟巧云应邀出席现场会。

现场会首先安排了与会人员观摩了丹阳中学党务公开栏,党建工作展板、宣传标语、电子显示屏,使与会人员深深地感受到了学校浓厚的党建工作和党建文化氛围。接着大家现场观摩了丹阳中学的标准化党员活动室、党组织标准化建设资料,大家一边仔细观看,一边纷纷用手机拍照留作参考,并不断向丹阳中学党支部书记现场咨询具体情况,相互深入地交流意见。

现场观摩后,与会者齐聚丹阳中学报告厅。丹阳中学、博望初中、丹阳外国语学校的党支部书记分别就各自党建工先进做法和成功经验作了交流发言;交流发言后,还组织大家观看了《丹阳中学党支部支委会的示范组织视频》;并请钟巧云作了题为《立足新时代,领航新征程》的党建品牌创建工作的专题报告,钟巧云全面介绍了市外国语学校131全景党建工作先进做法,使所有与会人员深受启发、获益颇多。

魏小勇指出,召开此次党建工作现场会,主要任务是为继续深化基层党建工作,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化和基层党组织标准化建设重点任务落实,大家要端正认识,常态抓好党建工作要求。要深刻认识党建工作的极端重要性,进一步提高党建工作能力,牢固树立抓党建的正确理念,强化抓好党建就是干本行、就是促发展、就是保稳定的认识,高标准落实好党建工作各项要求。要突出重点,认真落实党建工作任务。要认真贯彻党中央和省、市、区委的部署要求,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化;按照党建标准化工作思路,持续用力,扎实推进党组织标准化建设任务圆满完成;要灵活运用各项载体,在达标的基础上,进一步丰富党建工作的形式,使党建工作具有强大的吸引力。要强化举措,切实提升党建工作水平。要逐步完善党建长效机制,严格责任追究,使各项制度落实到基层党建工作中去,确保党建工作上台阶、升水平。

石德犇在讲话中充分肯定了本次现场会效果,他说,此次现场会达到了“可看、可听、可推广”工作目的。他就下一步党建重点任务,强调三点意见:高度重视党建,切实增强党建工作的责任感和使命感,充分发挥党组织战斗堡垒作用;加大宣传力度,大力营造学习贯彻党的十九大会议精神的氛围,积极开展学习贯彻党的十九大主题活动;各校党支部要充分发挥党员骨干教师的模范带头作用,以当前的教育改革为契机,结合学校的教书育人工作,同步推进党建工作发展。

与会同志对现场会反响热烈,纷纷表示以此次现场会为契机,结合本单位实际,积极学习贯彻好十九大精神,努力提升党建工作水平,促进学校全面建设迈上新台阶。(方苑 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜