用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
蚌埠市桃园小学开展应急疏散演练,提高师生安全意识
作者:蚌埠市桃园小学   发布日期:2017-10-31 点击数:

为了让广大师生深入地了解,在突遇地震,火灾等紧急情况下,如何组织学生及时、有效、安全迅速的疏散,预防拥挤踩踏事故,确保师生安全,1031日蚌埠市桃园小学举行了应急疏散演练。

近日,学校专门召开了疏散演习工作会议,制定了详细的演习方案,明确责任,落实任务,全校师生积极参与、全力配合,按预定方案冷静有序地进行。

上午830分,随着刺耳的警报声响起,各班学生在任课教师的带领下,有秩序的迅速撤离教学楼,紧张而不慌乱,人多而不拥挤。负责楼梯口疏导的老师坚守在自己工作岗位上,直到所有学生通过才迅速撤离。全校784名学生在255秒全部快速疏散到安全的操场,接着各班在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队。最后,全校师生集中开展了一次安全教育,负责学校安全工作的办公室主任赵高峰做了总结,赵主任说本次应急疏散演练能够取得良好的效果,这是学校对安全的工作的重视是分不开的,说明安全工作已经深入到桃园小学师生的心中,安全工作要做为一种常态来抓,做到警钟长鸣,防患于未然。

通过本次应急疏散演练,进一步增强了桃园小学师生的安全意识,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面对突发火灾、地震等灾害,及时采取有效的措施、安全疏散学生积累了宝贵的经验。(通讯员:赵高峰)

 

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜