用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
谯城区实施“信息技术提升工程”创办人民满意教育
作者:亳州市谯城区教育局   发布日期:2017-10-31 点击数:

教师队伍建设是教育信息化可持续发展的基本保障,信息技术应用能力是信息化社会教师必备专业能力。谯城区教育局全面实施教师信息化“能力提升工程”,贯彻落实国家教育信息化总体要求,全面提升教师信息技术应用能力,促进信息技术与教育教学深度融合,加快推进教育信息化,加强教师队伍建设。

统一思想,提高认识。谯城区教育局从“全面加强教师队伍建设、办好人民满意教育”的战略高度,进一步在教育系统统一思想、提高认识。选派工作人员进一步摸清信息化进度,加快推进“能力提升工程”,千方百计、保质保量地办好信息化提升工程。

加强培训,注重提升。区教育局与各中心校“分级负责、协同推进”负责辖区内初中、小学和幼儿园教师的信息技术应用能力提升专项培训与测评工作。在培训与测评中,结合新情况、新特点,认真分析研究,查找辖区内“能力提升工程”推进过程中存在的主要问题和薄弱环节,科学制定出切实可行的“能力提升工程”实施方案,确保按期完成规划目标任务。

深化机制,激励应用。分阶段、分批实施教师信息技术应用能力培训与测评,逐步提高教师信息技术应用能力并促进实践应用,逐步形成教师全员参与、课程全部覆盖的信息技术应用格局,提升区域内教师的信息技术应用能力和学科教学能力。

加大投入,强化督查。谯城区教育局加大硬件建设,安排专项资金,创造良好条件,开展信息技术应用能力持续培训,推动培训常态化,并妥善安排中小学教师信息技术应用能力发展性测评有关事宜;牢固树立高度的责任感和紧迫感,切实加强对“能力提升工程”进展情况的指导与督查,查力度、看进度、查投入、保质量,确保规划目标任务保质保量、全面完成,创办人民满意教育。(特约通讯员:李宣传)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜