用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市推进校园消防安全标准化管理工作
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-10-30 点击数:

10月25日, 合肥市教育局、合肥市公安消防支队在合肥七中联合召开校园消防安全标准化管理现场会,组织各县(市)区教育主管部门、各市管学校负责人及消防安全工作机构工作人员参观消防设施设备,观摩消防演练活动,接受消防业务培训。合肥市教育局副局长王勇、合肥市公安消防支队副支队长鲁健出席现场会。 

与会人员参观了合肥七中的微型消防站,消防控制室,食堂、宿舍等场所的消防设施设备,听取了该校消防标准化管理情况介绍,现场观摩了该校消防中控室远程启降防火卷帘、小型火灾扑救演练活动。合肥市公安消防支队注册消防工程师沈震作了题为《学校消防安全管理》的讲座,对学校消防工作“四个能力”建设内容作了详细解读,对学校消防安全管理的常见问题作了全面分析,对如何开展学校消防安全管理工作作了系统指导。

合肥市教育局法规处负责人在现场会上强调,各级各类学校要认真贯彻落实消防法律法规,坚持“预防为主、防消结合”方针,认清学校的消防工作主体责任,全面落实消防工作各项要求,巩固和提升安全意识,排查整治火灾隐患,确保校园安全。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜