用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县中小学黄梅飘香满校园
作者:望江县教育局   发布日期:2017-10-26 点击数:

近期,望江县全面开展2017“送戏进校园” 活动,国家级非物质文化遗产、中国五大戏曲剧种之一的黄梅戏经典剧目在中小学校精彩演出,校园处处黄梅飘香。

“送戏进校园”活动由望江县委宣传部、文化委、教育局、财政局联合举办,是该县推进“黄梅戏进校园”的一项重要内容。为在青少年学生中弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,提升广大青少年戏曲审美素养,推动戏曲遗产保护,望江县计划用两个月时间,由县黄梅戏艺术中心、长江黄梅戏剧团、百花黄梅戏剧团等单位奔赴全县每一所中小学校、开展50多场演出活动。

 

截至发稿,望江县2017“送戏进校园”活动已分别走进了鸦滩、杨湾、太慈、漳湖、雷池、赛口等乡镇十几所中小学校,传统黄梅戏《打猪草》、《闹花灯》,《女驸马》、《天仙配》等剧目经典唱段登上校园舞台。专业演员们惟妙惟肖的表演,韵味十足的黄梅唱腔,让广大师生在免费享受黄梅戏曲盛宴的同时,加深了对中华优秀传统文化的理解和认识,也激发了学生喜爱黄梅戏的情感和学唱黄梅戏的兴趣。(汪小红 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜