用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北市对濉溪县教育局开展学生资助月巡视工作
作者:濉溪县教育局   发布日期:2017-10-26 点击数:

为全面了解和掌握全市学生资助政策落实情况,根据《安徽省人民政府关于2017年实施33项民生工程的通知》、《安徽省扶贫办 安徽省教育厅关于进一步做好2017年建档立卡贫困户家庭经济困难学生资助工作的通知》等要求及年度工作安排,10月25日,淮北市教育局对濉溪县教育局2017年教育扶贫及中职和普通高中家庭经济困难学生资助工作开展专项巡视。

巡查组深入濉溪县教育局和普高学校,通过查看资料,召开座谈会,走访班主任和受助学生,检查学生资助对象的认定、公示情况,了解资助工作中出现的新问题,指导县和学校的资助工作管理部门,加强资助政策宣传,规范资助工作程序。

此次巡查工作重点建档立卡学生助学金、免除学杂费落实情况,免学杂费是否存在先收后退现象,是否将建档立卡家庭经济困难学生全部纳入资助范围,是否对建档立卡家庭经济困难学生执行最高补助标准,是否及时发放,是否记入扶贫手册等;各类资助资金及时足额发放情况;2017年资助文件制定落实情况,学生资助档案规范管理情况;普通高中和中职教育资助子系统使用、信息录入、审核情况;县区学前教育教育资助子系统使用、信息录入、审核情况和资助数据;县对所辖学校学生资助工作检查情况;教育民生工程集中宣传月活动实施情况;建档立卡学生家访、两封信、一封家书及资助政策两节课等政策宣传开展情况。

今年以来,濉溪县学生资助工作落实良好,开展顺利,截至目前,除按月发放的中职国家助学金外,其余资金全部拨付到位,2017年共发放资金965.31万元,享受困难学生10823人次。(余德义 特约通讯员:董标)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜