用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“庐州最美教师”师德报告肥东专场氛围浓
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-10-25 点击数:

为大力宣传“庐州最美教师”的先进事迹,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,喜庆党的十九大胜利召开,10月24日上午, “庐州最美教师”师德巡回报告团到肥东县作专场报告。

合肥市委教育工委专职副书记王杰才、合肥市教育局教师事务管理中心副主任杨兴东、合肥市教育局组人处副主任科员李德凯出席报告会。县教体局班子成员、局机关科室、全县各中小学校校长(书记)或分管政教工作负责人和来自教学一线的老师们共同聆听了“庐州最美教师”们所作的精彩报告。报告会由肥东县教育体育局党委书记、局长周新龙主持。

在合肥市通用技术学校,报告团成员合肥市第三十五中学校长范德标、合肥市一六八中学教师孙蕾蕾、合肥市第三十八中学教师孙长石、合肥市包河中学教师金燕、肥西县梁岗学校教师刘义桂  、合肥师范附属小学三小教师何晓萍等6名“庐州最美教师”结合工作经历向现场近千名教师生动讲述了他们坚守三尺讲台、爱生如子的感人故事,道出了“最美教师”的真谛,充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、行为世范的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

精彩的报告,激起了与会老师们的情感共鸣,现场掌声热烈,气氛浓厚。“报告会上的六位老师对学生充满激情,对教学充满热情,他们用自己的实际行动诠释了教师的伟大形象,尤其是肥西的刘老师用无限的爱心谱写着一个农村教师光辉的人生,她的事迹感动得我热泪盈眶。”来自肥东县西山驿学校的许琴老师说,通过这次报告会的学习,坚定了服务农村教育的信念,成就农村孩子辉煌人生。

“今天上午,有幸聆听了六位‘庐州最美老师’的精彩报告。他们中有的身患重病却依然坚守在三尺讲台,每位老师的教育故事都深深地打动了我,近两个小时的报告会,我的眼泪一直在眼中打转。”特教学校黄婷老师表示,身为一名特教老师,在以后的教育教学中,更要拿出百分之百的热情投入到工作中,用自己双倍的汗水,让这些迟开的花朵与普通孩子一样同在一片蓝天下,享受同样的阳光。

周新龙在总结讲话时提出要求,全县各级各类学校教师都要自觉认清肩负的使命和责任,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责要求。肥东县也将以此次巡回报告会为契机,继续切实加强教育引导,继续深化突出问题治理,加强师德师风建设。同时继续大力宣传教师群体中的正面典型,生动展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,唱响教育改革发展主旋律,激发教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性,为建设大富美强现代化东部新城贡献力量。

据了解,今年5月,市教育局面向中小学、幼儿园一线在职教师,组织开展了“庐州最美教师”评选工作,产生了10名“庐州最美教师”及10名提名奖。肥东县高塘学校张灵芝老师被评为 “庐州最美教师”,肥东县赵亮学校毛俊虎老师被评为“安徽最美教师”。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜