用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
太和县调研新建学校安全和管理工作
作者:太和县教育局   发布日期:2017-10-25 点击数:

10月24日,太和县副县长闪旭带领县政府办公室、县教育局、县重点工程管理局有关负责同志,深入到城区建设路小学、平安路小学和吉祥路小学检查指导工作。

在建设路小学,闪旭查看了学校食堂、监控中心和消防实施,听取了学校负责人工作介绍。他指出,校园安全是学校工作的一项重要内容,要牢固树立安全无小事的观念,从细节入手、从实处抓起,加强对教学楼、学生宿舍、食堂、消防等配套设施检查与管理,努力打造平安校园、和谐校园。

平安路小学把办学目标定位在创建陶行知实验学校。围绕陶行知教育思想,校园文化初步彰显。闪旭指出,陶行知是伟大的教育家,他的“捧着一颗心来,不带半根草去”和“千教万教教人求真,千学万学学做真人”的教育思想道出了教育真谛。平安路小学要充分发挥“行知堂”、“行知园”等阵地作用,结合学校工作实际和学生实情,不断践行陶行知教育思想,努力办好人民满意的教育。

在吉祥路小学,闪旭详细了解该校的办学情况,要求学校加强校园文化建设,做好校园美化、绿化工作,使这所“高大上”学校“颜值高”、“筋骨强”、“质量好”。

调研指导中闪旭强调,办好教育是人民群众最为期盼的民生工作之一。我们要认真学习、贯彻党的十九大报告精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。(特约通讯员:代志红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜