用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“庐州最美教师”师德巡回报告走进肥西
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-10-25 点击数:

10月24日下午,肥西县上派中学会议中心座无虚席,全县各级各类学校(园)德育工作负责人和教师代表共260余人现场聆听六位“庐州最美教师”的故事,感受高尚师德的力量。合肥市教育局副局长陈雪梅、组人处副处长祖波涛等出席报告会,肥西县教体局副局长刘大春主持报告会。

今年5月,合肥市教育局组织开展了“庐州最美教师”评选工作,产生了10名“庐州最美教师”及10名提名奖,肥西县梁岗学校的刘义桂老师和上派中心学校西校区的周萍老师获此殊荣。为大力宣传“庐州最美教师”的先进事迹,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,喜庆党的十九大胜利召开,市教育局组织庐州最美教师师德巡回报告团赴各县区开展巡回报告。

报告会上,合肥一中副校长方小培、合肥八中教师杨雪飞、合肥三十五中教师李长娟、巢湖二中教师王平、合肥市长江路二小教师李坤、合肥市庐阳区大杨中心小学教师范静等报告团成员围绕工作实际,讲述自己的从教故事。他们有的长期致力于教师培养、课程建设、精准教学工作,教学、科技教育成果丰硕;有的十几年如一日,爱生如子,用爱滋润心灵,用灵魂培育灵魂;有的年年担任西藏班班主任工作,以校为家,甘于奉献,用师之大爱浇灌了雪域高原格桑花开;有的坚信每一个学生就如同一粒种子,每一粒种子都有发芽的权力,坚持用爱去呵护孩子宽容孩子,用爱去激起学生情感的浪花;有的扎根乡村支教数年,始终把“育人”当天职,坚守以情感育人、爱心育人、德行育人;有的关注贫困生和留守儿童,用满腔的热情研究课堂,形成“自然而又精心,简单而又深刻”的教学风格,赢得学生的喜爱……他们充分展示了人民教师学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

报告团成员精彩、感人的事迹感动了现场人员,赢得了阵阵热烈的掌声。聆听了报告团先进事迹报告后,与会人员都表示很震撼。上派镇丽景小学汤静老师说:“‘我的幸福就是吃苦,我的吃苦就是幸福。’‘把最简单的做好就是不简单,不平凡。’报告团老师的这两句话深深打动了我,在今后的工作中,我将用心做好老师该做的每件小事,不敷衍、不将就、不搪塞,以我的灵魂震撼学生的灵魂。”

刘大春要求全县教育系统要始终牢记习近平总书记的嘱托和期望,自觉认清肩负的使命和责任,切实担负起塑造灵魂、塑造生命、塑造人的神圣使命,履行好传播知识、传播思想、传播真理的职责要求。要向“庐州最美教师”学习,加强思想政治教育、师德师风教育;要广泛宣传、大力弘扬“庐州最美教师”的先进事迹,积极营造学习“庐州最美教师”,争当“庐州最美教师”的良好氛围;同时各学校要大力宣传可亲、可敬、可爱的身边教师典型,讲好教师教书育人的故事,生动展现当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象,唱响教育改革发展主旋律,共同开创全县教育事业发展的新局面。(特约通讯员: 林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜