用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
广德县桃李园学校初中部开展“戏曲进校园”活动
作者:广德县桃李园学校   发布日期:2017-10-25 点击数:

深秋时节,暖日融融。10月24日下午,广德县桃李园学校初中部田径场上欢歌笑语、温馨和谐,以“弘扬传统文化,传承戏曲经典”为主题的“戏曲进校园”活动在这里举行,广德县戏曲票友协会为广大师生带来一场戏曲文化大餐。

生旦净丑,演绎人间真情;吹拉弹唱,谱写时代高歌。随着欢快的音乐,精神饱满,妆容精致的演职人员,身着戏服,碎步走上舞台,为大家带来了耳熟能详的戏曲名段《白毛女》、《夫妻观灯》《贵妃醉酒》、《十八相送》等精彩节目。惟妙惟肖的表演,字正腔圆的演唱,赢得了广大师生的阵阵掌声。更有对戏曲感兴趣的同学踊跃上台向老师们现场学艺,整个活动气氛活跃,高潮迭起。

为贯彻落实省市县《“戏曲进校园”活动工作方案(试行)》文件精神,提升学校美育教学水平,广德县桃李园学校初中部加强戏曲教育工作,成立了“戏曲进校园”活动领导小组,制定的具体的活动实施方案。本次“戏曲进校园”活动以学生喜闻乐见的形式,寓教于乐,将传统戏曲的精彩和美好展现给学生,不仅弘扬了传统文化艺术,推动了民族经典文化传承,而且对拓宽学生学习艺术空间,培养提高学生的文化素养和审美情趣,丰富学校艺术教育形式起到了积极的推动作用。通过“戏曲进校园”活动,该校的广大师生进一步体会到了中国传统文化的博大精深,感受了戏曲艺术的独特魅力。

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜