用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
“安徽最美教师”师德巡回报告团走进阜阳
作者:阜阳市教育局   发布日期:2017-10-18 点击数:

10月17日,安徽最美教师”师德巡回报告团第一组第六场报告会在阜阳三中大礼堂拉开帷幕。来自阜阳市各中小学校、幼儿园、中等职业技术学校的教师代表,阜阳市教育局机关干部共500余人聆听了六位“安徽最美教师”感人事迹。阜阳市教育局党组成员、副局长张如明主持报告会。

报告会上,来自滁州定远县民族小学的米雪老师、合肥一中的方小培副校长、黄山市特教学校的方丽玲老师、安徽理工学校的李芹玉老师、宣城市郎溪县毕桥中学的秦本强老师、阜阳市阜南县新村镇中心小学的刘海娟老师先后为大家作了精彩的报告。他们或扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;或坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;或勇于改革,坚持创新,教学、科研教育成果丰硕。六位老师的事迹真切、生动、感人,赢得了在座观众阵阵掌声。报告内容情真意切,展现了他们爱岗敬业、爱生如子的师者情怀,学为人师、行为世范的高贵品质,精益求精、严谨治学的务实作风,默默耕耘、无私奉献的崇高精神。

张如明在总结时指出,“致天下之治在人才,成天下之才在教化,行教化之业在教师”。国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关乎未来。就学习“安徽最美教师”先进事迹,扎实推进阜阳市师德师风巩固提升年有关工作,张如明强调,要切实加强教育引导,要大力宣传正面典型,要深化突出问题治理,以更加崭新的姿态,更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,着力加快推进教育现代化进程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

报告会结束以后,大家对“最美教师”给予了高度评价,表示要以“安徽最美教师”为榜样,学习他们的先进事迹,立足于本职岗位,讲好教书育人的阜阳故事。

2017年6月起,安徽省委教育工委、省教育厅面向全省中小学(含特殊教育学校)、幼儿园、普通中等专业学校一线在职教师,组织开展“安徽最美教师”师德师风优秀案例申报工作。经过遴选推荐、公众投票、专家评审,共评选出100个“安徽最美教师”师德师风优秀案例。由阜阳市推荐的颍泉区三义九年一贯制学校王侠、阜南县新村镇天棚小学刘海娟、太和县阮桥镇中心学校冷兴龙、阜阳第一中学陈华、颍上县八里河镇中心学校潘松等5位教师的优秀事迹当选。其中,王侠、刘海娟两位老师入选“安徽最美教师”师德巡回报告团成员,并奔赴全省各地开展先进事迹宣讲。(彭林华  特约通讯员:朱明明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜