用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥西县夯实责任 筑牢校园及学生安全防线
作者:肥西县教育局   发布日期:2017-10-18 点击数:

为进一步落实“百日铸安”专项行动,强化学校及学生安全常规管理,夯实安全工作责任,确保校园及学生安全,10月17日上午,肥西县在县政府九楼会议室召开全县校园及学生安全工作会议,各乡镇园区、县相关职能部门相关负责人和学校校长近100人参加会议。县政府副县长胡光喜出席会议。

会上,县教体局党组成员姚中华同志传达了合肥市校园安全工作会议精神,县民政局、县团委、县妇联分别就全县校园安全工作现状,存在问题,工作打算作了汇报。

县教体局局长李振华汇报了全县学校及师生安全总体情况,2017年,全县学校及师生安全总体情况良好,没有出现重大安全责任事故,没有出现群体性安全事件,没有出现影响社会稳定的校园及学生安全问题。他表示将继续强化常规管理,切实落实安全责任,将校园及学生安全工作摆在学校工作的重中之重来抓;将强化生命教育,提升教育实效;强化监管重点,切实把安全事故减少到最低限度。齐心协力,以更大努力、更有效措施、更完善制度,构筑校园安全底线,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

胡光喜强调,各部门各学校务必高度重视校园及学生安全工作,要站在讲政治的高度,树立安全危机意识、安全紧迫意识、安全责任意识,增强社会责任感和紧迫感,时刻绷紧校园安全管理的弦,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,夯实监管责任,强化管理措施,坚决严防各类学校安全事故发生。要以问题为导向,举一反三,深入查找薄弱环节,制定有针对性的整改措施,做到关口前移,把问题和隐患消除在萌芽状态。要共同发力,建立部门联动机制,形成“齐抓共管”工作格局;要提升管理水平、加强家校联系,充分发挥心理咨询室功能,加强对学生心理疏导,加强对留守儿童安全教育。要本着对学生生命安全高度负责的态度,扭住预防预判这个关键、落实履职尽责这个根本、狠抓安全教育这个核心,提高全县教育系统安全稳定保障能力,共同筑牢校园及学生安全防线。(高家声  特约通讯员:林兴勇)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜