用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
迎接“党的十九大” 肥东县狠抓校园安全不放松
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-10-17 点击数:

10月17日下午,肥东县教体系统第四季度校园安全工作会议在合肥通用技术学校召开。县教体局党委书记、局长周新龙,副局长王怀宁,相关科室负责人,全县公民办学校(县实验幼儿园)负责人、分管负责人、校保卫科负责人参加会议。

会上,局安全科科长胡莹通报了2017年一至三季度以来肥东县教育系统校园安全工作情况。围绕学校安全工作举措、寄宿制管理取得成效、下一步工作打算等内容,肥东一中、肥东圣泉中学、肥东县众兴中学分别作交流发言,内容详实、措施具体,具有较强的代表性和引领作用,受到与会人员较好评价。

王怀宁在重点部署第四季度校园安全工作时,分析了全县校园安全工作现状,并从十二个方面提出要求。王怀宁强调,抓校园安全工作坚持“谁主管、谁负责”,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实责任追究制。建立逐级管理制度,建立健全安全工作目标考核体系,切实加强隐患排查整改“三单”制度。就做好当前校园安全工作,王怀宁要求,要把常规安全工作摆在首位,突出抓好交通安全、把好食品安全准入关、严格危化品规范处置、校舍(教学点)安全排查,要制定切实可行的工作方案,并及时做好资料收集与归档。要加强安全工作信息报送,对突发事态务必迅速反应及时上报,做到制度化、规范化、常态化。

周新龙在主持会议时作总结讲话,强调要进一步更加清醒地认识到校园安全工作的重要性,指出没有校园安全,就没有人民满意的教育,要切实增强责任感和使命感,筑牢校园安全防线。要坚持问题导向,抓住关键环节,突出薄弱环节和“盲区”,关注学生心理健康,构建家校合作共同体,积极开展查漏补缺工作检查,不走过场、杜绝形式化,切实把校园安全工作落到实处,同时与目标考核、绩效考核等相挂钩。周新龙要求,要加强常规安全管理,常抓不懈,夯实校园安全基础,做到依法治校。要及时教育学生、提醒家长,诸如骑“共享单车”上放学的危险性等,加强安全教育引导,增强学生的安全防护意识。要突出强化校园欺凌和暴力事件防范,食品安全监管全程到位,做到人防、物防、技防不留死角。周新龙最后强调,学校要始终把安全工作摆在重要日程,怎么重视都不为过,要层层落实岗位责任,始终把安全这项工作扛在肩上、放在心上,努力创造和谐校园环境,以实际成效迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜