用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
肥东县人大常委会调研学前教育工作
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-10-16 点击数:

10月16日,肥东县人大常委会副主任李明浒率队到县教体局调研学前教育工作。县人大常委会委员、教科文卫工委主任文冰清,县人大常委会委员李然、黄忠琴、程道行,县人大常委会教科文卫工委副主任胡运景参加调研活动。县教体局党委书记、局长周新龙,副局长吴友帮,相关科室负责人或分管负责人陪同。

上午,调研组一行先后深入桥头集中心幼儿园、撮镇学区中心幼儿园、文一·瑞泰尚园幼儿园、盛世佳园幼儿园、经开区中心学校幼儿园等,通过实地察看、听取相关负责人工作汇报,详细了解学前教育发展情况。

下午的座谈会在教体局四楼会议室召开,由文冰清主持。会上,周新龙作了题为《建管并重 推进学前教育快速发展》的情况汇报。肥东县实验幼儿园、店埠学区中心幼儿园、经开区中心幼儿园、亲亲双语幼儿园负责人分别介绍了本园近年来的发展情况,并就当前存在的问题和困难提出建议和意见。相关科室负责人就各自分管的工作情况作了简要介绍,明确指出学前教育发展存在的瓶颈和突破口。吴友帮针对当前全县学前教育发展的几个突出难题进行了补充说明,提出要充分认识到学前教育的重要性、加快公办幼儿园规划建设、实施常态化幼儿园教师机制、提高保教质量等具有前瞻性的意见和建议。

调研组认为,通过此次调研发现,肥东县学前教育的发展,的确存在着城乡差距,园与园也存在着较大的差距。高度重视学前教育并统筹协调推进,必须从思想上提高认识,它关系到全县教育的健康可持续发展。在小区配套园的建设与移交、优化公办园的布局与规划建设、建立幼儿教师补充机制等方面,突出解决入园难、入园贵的问题,必须下大力气、多举措统筹推进,不断满足人民群众教育需求和教育期待。

李明浒在总结讲话中指出,学前教育的对象是幼儿,安全工作必须始终摆在首位,要严格落实安全责任。在园内设计上要突出安全性,在细节上下功夫,不放过一棱一角,不留任何安全隐患。县教体局要会同有关部门加强常态化督查指导,确保幼儿健康快乐成长。要加强幼师队伍建设,在农村富余教师转岗幼师的基础上,建立招聘幼儿教师长效机制。要制定可行的监管措施,夯实师德师风建设,建立健全与家长的沟通渠道,提升办园内涵,整体上提升全县学前教育发展水平。(特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜