用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市学生“学宪法讲宪法”演讲比赛获佳绩
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-10-16 点击数:

2017年10月11至13日,全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛安徽赛区决赛在合肥成功举办。合肥市3名中小学生参加比赛,2人获得一等奖,1人获得优胜奖。 

安徽赛区决赛分小学、初中、高中、高校4个组别,共64名选手进入省决赛,每组决出第一名代表安徽参加全国总决赛。决赛中,该市参赛选手表现出色,经过两轮比赛后,合肥市南园学校的胡琬琪同学荣获小学组一等奖;肥东县第三中学的赵子彦同学荣获初中组优胜奖;合肥一六八中学的张丁喜同学荣获高中组一等奖,并将代表安徽省参加在北京举行的全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛总决赛。 

决赛中,选手们围绕“宪法与国家”“宪法与社会”“宪法与个人”等主题,紧密联系实际,阐述自己对宪法的认知与体会,运用典型案例与社会热点畅谈宪法精神、讲述宪法故事,为观众奉献了一场场精彩绝伦的演讲,展现了新时期青少年学生良好的精神风貌,展现了学生尊法、学法、守法、用法的新风采。 

合肥市教育局高度重视此次“学宪法讲宪法”演讲比赛的选拔工作,制定了《合肥市中小学生“学宪法讲宪法”活动方案》,全面部署了选拔活动。各(县)市区教育主管部门和市管学校积极响应,广泛动员。肥东县教体局、庐阳区教体局、合肥市第一中学、合肥市第三十五中学等单位广泛宣传落实,认真组织开展了选拨赛,积极推荐优秀选手参加市“学宪法讲宪法”演讲现场选拨赛。经过层层选拨推荐,合肥市教育局最终选出小学、初中、高中三个组别各1名选手参加了安徽赛区决赛。“学宪法、讲宪法”系列活动的开展,全面推动该市各学校深入开展宪法教育,使青少年学生进一步深入学习宪法、尊崇宪法,弘扬宪法精神,增强法治观念。 (特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜