用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市第五届中小学行进管乐比赛圆满落幕
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-10-12 点击数:

金秋十月,丹桂飘香。10月11日,合肥市第五届中小学生行进管乐比赛在合肥奥体中心顺利举行。来自22所学校两千多名学生参加展演。

合肥市市人大副主任阚建华、合肥市教育局局长查凯、省教育厅相关工作人员、合肥市教育局副局长桑韧刚、纪检组长何军、副局长陈雪梅等领导出席活动,全程观看了演出,并与获奖单位合影留念。

桑韧刚在致辞中指出,行进管乐比赛能切实培养青少年集体主义精神、有效锻炼同学们的乐感和节奏感、充分磨炼队员的意志和品质,让孩子在活动中接受艺术的感染和熏陶。并寄语同学们要牢牢树立为学校争光,为家乡添彩,为祖国扬威的自信心和自豪感!

阚建华宣布活动正式开始。经过精彩的展演和激烈的角逐,合肥市六安路小学等6所学校荣获特等奖、合肥市和平路小学等8所学校荣获一等奖、巢湖市人民路小学等8所学校荣获二等奖。

鼓号抒童心,真情献祖国。该市中小学生鼓管乐队比赛已举办多年,活动广受欢迎,水平逐年提升,参与的学校也越来越多。市教育局也多次邀请专家进行专题培训,组织老师向先发地区问道取经。该市不少学校也自发外出观摩和受邀参赛。为参加本届赛事,学校一直辛苦训练。合肥市教育局将继续不断改进赛制、丰富赛事,积极为学校搭建更多更高的学习交流平台。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜