用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县“1234”推进普通高中教学改革
作者:望江县教育局   发布日期:2017-10-11 点击数:

为贯彻落实安徽省教育厅关于统筹做好新高考新课程改革背景下普通高中学校教学管理工作的指导意见,10月10日下午,望江县教育局召开普通高中教学工作座谈会,明确“1234”推进普通高中教学改革。

树立“一个理念”。即树立科学的教育理念,学校以生为本提供适合的教育,促进学生全面发展,人人皆可成才,养成学习习惯,为学生未来和终身发展奠基。

抓住“两个层面”。学校层面,注重课程体系的周全性、课程教学安排的均衡性、选课走班分层的自主性和学生生涯规划的系统性,课程安排上既增量、又减负,提高教师课程标准把握能力和教材处理能力,提高教学的针对性和训练的科学性,提高课堂教学质量;教育局层面,从师资配备、办学条件、智慧校园等方面,不断加大投入,合理配置教育资源,满足改革后实际教学需要。

明确“三个目标”。即教学环节全部覆盖、核心素养全部落实、改革试点全部铺开。制定可供学生“选择教育”的课程设置方案,优化教师专业结构,加快选修课程和校本课程资源开发。通过高中三年教育,以培养高中学生所应具备的中国学生发展核心素养为目的,为每位学生全面而有个性发展提供条件,为每位学生能够适应未来学习工作和生活奠定扎实的基础。2017年秋季所有学校都结合实际,制定试点方案,开展试点,破解改革难点。

坚持“四项原则”。即整体谋划,分步实施;研究先行,分类指导;统筹兼顾,合力推进;立足实际,创新实践。(特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜