用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
歙县教育局“四强化”推进党风廉政建设常态化
作者:歙县教育局   发布日期:2017-10-11 点击数:

今年以来,歙县教育局将党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,聚焦中心任务,坚持教育、制度、监督并重,强化责任落实、学习教育、专项整治、监督检查,推进党风廉政建设常态化,为营造教育系统良好政治生态做保障。

强化责任抓落实。按照“党委统一领导、纪检组织协调、股室齐抓共管、职工积极参与”的原则,加强组织协调,形成层层有任务、个个有责任,各司其职、各负其责的机制,层层传导压力,层层抓好落实,切实做到党风廉政“主体责任”与业务工作同部署、同落实。制定教育系统纪检监察工作要点及党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解表,对党风廉政建设和反腐败主要工作的组织领导和工作任务进行了明确分解,局党委书记、党委委员分别同分管领导、学校、机关股室负责人签订了《廉政责任书》,明确具体责任目标,向责任人具体落实。

强化学习重教育。通过党委中心组会议、中层干部例会、全县校长会议等,强化党风廉政教育,做到逢会必讲、逢会必学。在推进“两学一做”常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,通过典型案例通报与剖析,加强对干部职工的廉洁自律和组织纪律教育,筑牢拒腐防变的思想防线。建立健全 “一岗双责”及廉政谈话制度,强化学校领导廉洁履责意识。各学校结合每月“主题党日”活动,做到廉政教育常态化。持续开展 “廉政文化进校园”活动,结合文明创建和师德师风建设,使廉洁教育成果延伸到家庭、扩大到社会,形成崇廉、尊廉、敬廉的文明风尚。

强化整治出实效。不断加强惩防体系建设,完善管理体制,加大廉政风险点排查。落实市、县级专项整治工作,开展教育小型项目建设不规范及下属单位“小金库”专项整治活动。督促做好自查工作,抓好整改落实。注重时时提醒、经常教育,完善事前、事中、事后监督,把问题解决在萌芽状态。今年以来,持续开展“修师德、正师风、强师能、铸师魂”整治教育及“讲诚信”师德大讨论等活动,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,进一步夯实师德师风建设,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的教师队伍。

强化督查促整改。秋季开学伊始,歙县教育局分5个检查组,由局领导班子成员带队奔赴各校进行开学工作检查,重点对党风廉政建设进行督查。各检查组深入学校及教学点,通过实地走访调研及查阅资料,对学校党风廉政建设责任制及班子成员“一岗双责”落实情况进行督查,并及时召开反馈会,通报督查结果,提炼亮点,反馈问题,提出整改意见,限期整改到位。县局纪委将不定期进行督促检查,跟踪问效,确保各校真抓实改,推进党风廉政建设制度化常态化,营造风清气正的育人氛围。(许蕴佳 特约通讯员:李颖)  

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜