用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
黟县教育局“把好四关”规范学校食堂管理工作
作者:黄山市黟县教育局   发布日期:2017-10-11 点击数:

学校食堂是家长关心的热点敏感问题,直接关乎教育的形象,也是教育系统重要的廉政风险点。黟县教育局“把好四关”,强化对学校食堂的管理。

把好供货关。教育局规定,全县各学校自办食堂要通过集体研究,确定具有资质的大宗食材的供货商,防止个别领导“拍脑袋”决定供货商的现象,从源头上杜绝廉政风险的滋生。同时要求学校同供货商一年签订一次协议,且要明确供货商的责任,有效确保供货商的供货质量。

把好验收关。供货商供应的大米、食用油等大宗食品,除了要食堂两名工作人员共同签字验收入库外,还要供货商提供食品合格证,食堂工作人员还要做好出入库台账;肉类、时令蔬菜等日耗品则要两人验收质量和数量,发现质量和数量不符要求则及时要求供货商补齐或更换。

把好询价关。为确保食材的价格合理,教育局要求学校行政人员和教师要不定期对采购的食材进行询价,并且要有询价记载。对价格多数偏高的供货商提出警告直至解除合同。

把好付款关。教育局规定,供货商的货款由学校出纳支付,并且货款超过1000元则直接打入供货商账户,严禁现金支付。学校财务人员不参与采购、验收、保管环节,食堂工作人员不付款,真正做到“钱、物”分开,有效杜绝风险漏洞。    (王松寿   特约通讯员:朱光明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜