用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
繁昌县教育局公开发布2017年招生工作情况
作者:繁昌县教育局   发布日期:2017-10-11 点击数:

根据县政府统一安排,近日,繁昌县教育局召开了2017年招生工作新闻发布会。部分县人大代表、政协委员,群众代表和县电视台等媒体参加发布会。发布会由局办公室主任艾佳兵主持,局党委委员、系统工会主席刘海滨发布。

2017年秋季,全县各类基础教育学校共招收新生6949人,其中,小学1923人,初中2347人,普通高中1924人,中职学校755人。发布会上,刘海滨重点介绍了全县义务教育阶段及高中阶段招生政策落实情况。他指出,为保证招生工作公开、公正、公平,县教育局加强政策引导,实施阳光招生,在局党委统一领导下,局教育股严格执行“免试、就近、划片”入学原则,同时采取有效措施,解决城区生源激增的矛盾,并严格执行外来人员随迁子女入学零障碍政策,稳步推进布局调整工作。

刘海滨还就加强学籍管理,提高管理和服务水平、普通高中自主招生政策、省示范高中分配指标生政策、推进招生录取办法改革、规范民办普通高中招生、加大中职招生工作力度等方面进行了通报。他强调,教育招生工作事关百姓利益,事关教育的公平和社会的稳定。规范招生行为既是教育问题,也是民生问题、社会问题,是全社会的共同责任。他希望全社会共同理解和支持繁昌教育,积极为促进教育公平、维护教育和谐稳定、办繁昌人民满意的教育建言献策。(特约通讯员:吴启春)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜