用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县强化教育 增强安全防范意识
作者:五河县教育局   发布日期:2017-10-11 点击数:

为强化学生安全教育,进一步增强他们安全防范意识,近日,五河县各校开展安全教育活动。

浍南镇中心小学校本部、县直机关幼儿园教育集团举行防震应急疏散演练活动。演练前,两单位安全工作领导小组均制定了详细的演练方案,各班班主任进行了形式不同的安全教育活动。在警报声响起后,所有参加演练的领导、教师立即到达指定位置,同学们在教师的引导下,迅速用手抱头、弯腰俯身躲避在座位底下,后紧张而有序地离开教室,疏散到了操场安全地带。演练没有出现碰撞和踩踏事件,达到了预期效果。演练结束后,各班进行了总结。

头铺初中、珩庄小学开展消防安全教育。各校利用主题班会、黑板报、宣传栏和展板等进行消防知识宣传,教育同学们不要玩火、注意防火,同时小手拉大手,要求同学们向家长做好宣传工作,确保不发生火灾事故。

武桥中心小学校本部、张巷小学开展安全教育活动。各班以“校园安全伴我行”、“校园安全在心间”为主题,进行防欺凌、防溺水、防火、防交通事故等安全教育,告知同学们身边存在的安全隐患,为同学们敲响安全警钟。

五河县其他学校也开展了相关活动,如大新中心小学校本部、路西小学、尤巷小学等,各校树立“安全第一”思想,多措并举,严防各种安全事故的发生。(特约通讯员:孙继文)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜