用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局组织教育云平台第二轮应用培训
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-10-11 点击数:

为进一步深化合肥市教育云平台应用,合肥市教育局于2017年8月1日至9月30日组织开展了云平台第二轮全市应用培训。

本轮培训紧紧围绕“深化应用”为主题,采取分层和线上、线下相结合的培训方式,分别对该市各县(市)区教育主管部门电教负责人、各校教务或教研负责人、市管学校、县(市)区所辖学校开展培训,为保证培训质量,本次培训讲师均来自由一线教育管理者与骨干教师组成的讲师团,根据不同用户对象,匹配不同讲师类型,从教育主管部门如何监管、学校如何管理、教师如何应用等层面,设置有针对性培训内容,通过示范演练、案例分享、研讨交流等方式,大大提升了培训效果。

本轮培训共开展县(市)区电教负责人培训1场,近30人参加培训;县(市)区各校教务、教研主任及校级管理员集中培训12场,超过1200人参加培训学习;市管学校入校培训20多场,参与教师人数达3000多名;线上培训面向全体教师用户,教师通过登录云平台,在线观看学习培训视频,并通过在线答题的形式验证自己的学习效果,截止目前,该市教师线上培训完成度已超过60%。

截至目前,合肥市教育云平台访问量达193万人次,访客数达29.4万人,教师注册率100%,学生注册率91.15%,通过云平台的建设与应用,切实为全市学生、教师、管理者和市民提供较为完善的教育信息化服务,有效提升合肥市教育信息化水平。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜