用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
和县教育局加强道路交通安全教育
作者:马鞍山市教育局   发布日期:2017-10-09 点击数:

为有效预防涉及师生的道路交通安全事故,切实保障师生生命安全,和县教育局多措并举加强全县教育系统道路交通安全工作。

抓实领导,增强工作执行力。和县教育局成立由局党委书记、局长任组长,其他班子成员任副组长,各股室、各学校主要负责人为成员的和县教育系统道路交通安全工作领导组。领导小组下设办公室,主要承担日常协调、督促、检查等事务性工作,并及时向工作领导组汇报工作进展情况。8月10日制定、印发了《关于和县教育系统道路交通安全宣传教育实施方案的通知》,召开了城区范围内学校和州路道路交通整治工作会议。

抓实宣传,营造良好安全氛围。和县教育局要求各学校通过校会、班会、家长会、黑板报、宣传栏、校园广播、国旗下讲话、主题征文比赛等多种途径和形式开展交通安全知识的宣传教育活动,切实增强师生、家长的道路交通安全意识和文明交通意识,提高道路交通安全自我防护能力,预防、减少学生道路交通事故的发生,使交通安全知识家喻户晓,营造良好的交通安全氛围。截至目前,和县教育局发布道路交通安全提醒短信3次,联合交警大队在和县一中、和县二中、和县三中、和县四中、历阳一小等学校开展了学校交通安全宣传教育活动,发放道路交通安全宣传材料4000余份。

抓实责任,增强安全责任意识。和县教育局将道路交通安全教育作为学校安全工作的重中之重,纳入学校办学效能考核以及教职工年度考核、评先评优内容,层层落实工作责任,确保道路交通安全工作落到实处。明确凡因学校工作不力,造成师生交通安全意识淡薄,从而引发交通安全事故的,和县教育局将对按照有关规定对学校主要负责人、责任人进行追责。

抓实督查,确保师生交通安全。和县教育局与和县公安交警部门建立联动机制,针对学校交通安全问题组织开展专项检查。9月4至6日,和县教育局5个检查组对全县各校进行开学工作检查,安全方面重点检查各校道路交通安全工作落实情况;检查中,对8所学校下发了道路交通安全隐患整改通知书,目前已全部整改到位。(尤春 特约通讯员:柴家峰)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜