用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州市教育事业统计工作坚持精细实念好三字经
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-10-09 点击数:

亳州市教育局高度重视教育事业统计工作,将其作为反映教育工作状况、展示教育工作成果以及为各级领导决策提供数据参考的重要依据。为做好全市2017年度教育事业统计工作,该局要求各县区加强领导,明确责任,全体统计人员要加强业力学习,念好“精、细、实”三字经,确保统计精细、数据精准、工作精心。

统一制定培训方案,明确培训内容。按照《安徽省教育厅关于做好2017年教育事业统计工作》的要求,亳州市教育局在综合整理各县区2017年度教育事业统计工作培训方案的基础上,制定了全市统一的培训方案,明确了各有关业务科室职责任务,统一培训内容,认真做好市、县级业务培训,共培训教育事业统计人员395人。

抓住难点,补齐短板,及时通报,加强分类指导。截至9月底,全市2463个学校(含教学点)和教育机构,已完成上机录入90%以上。由于业务人员工作能力、业务水平不同,有部分乡镇学校数据上机录入进度较慢。尤其是个别民别学校,统计人员不固定,责任心不强,报表填写不及时,质量不高。各县区在摸排的基础上,对工作推进不力的学校加强分类指导,有关业务科(股)室重点督促,确保于10月15日前全面完成县区数据上机录入和审核工作。

加强过程性审核分析指导,确保全市同步推进。在各县区上机录入过程中,亳州市教育局要求各县区不定期导出已有电子数据报送市教育局。市教育局利用省教育厅下发的“教育事业统计基表校验辅助系统”和亳州市自行开发的“教育事业统计分析系统”软件,对已上机录入的数据进行校验分析,针对校验分析过程中发现的问题进行分类指导,并督促县区加快数据上机录入进度,确保全市同步推进。

目前,亳州市教育局正按照省教育厅要求,认真组织,稳步推进2017年教育事业统计工作。按照时间节点,将于10月底进行全市2017年教育事业统计汇总工作。(薛跃武  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜