用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市教育局“六条禁令”力促作风建设
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-10-08 点击数:

日前,合肥市教育局向该市教育系统发出通知,重申“两节”期间严防“四风”反弹“六条禁令”,严禁公款购买赠送月饼烟酒、礼品礼金、购物卡、消费卡等,严禁违规公款吃喝、公款旅游、公车私用和组织高消费娱乐健身活动,严禁违规发放津补贴等钱物,严禁党员干部违规收受礼品礼金、购物卡、消费卡等,严禁违规接受管理服务对象安排的宴请或旅游、健身娱乐等活动,严禁违规操办婚庆事宜和借机敛财。 

合肥市教育局党委、市纪委驻局纪检组要求各单位、各学校党组织认真落实全面从严治党主体责任,把预防和纠正“四风”问题作为加强教育系统作风建设的一项重要任务,做到预防在先,令行禁止,不搞变通。教育系统领导干部要以身作则,做好表率,带头遵守和执行“六条禁令”,主动接受群众和社会监督。要求学校教职员工严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》,积极倡导学生及家长通过文明健康的方式向教师表达感恩、感谢之情,自觉抵制不正之风。 

“两节”期间,该市各教育主管部门及相关纪检监察机构将通过明查暗访,加强监督检查,对督查中发现的违规违纪问题和群众举报的“四风”问题线索,从速查处;对履行主体责任不力、发生“四风”等违规问题造成严重不良影响的单位及责任人,实行“一案双查”;对顶风违规、不收敛不收手的单位及责任人,从重追责,实名通报。 (特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜