用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
大观区对学校安全工作进行再部署
作者:安庆市大观区教育局   发布日期:2017-10-08 点击数:

9月29日,大观区教育局在德宽路第二小学召开全区教育系统安全工作推进会,对学校安全工作进行再部署。区教育纪工委书记汪和苟及相关科室负责同志出席会议。

会议传达了大观区教育局《关于开展秋季学校安全大检查的通知》的文件精神。会议要求全区各学校、幼儿园集中开展安全隐患排查整治工作,切实加强学校幼儿园传染病防治、食品卫生安全、防溺水、校舍安全管理、防范校园暴力事件发生和学校的值班值守以及应急救援处置等工作,坚持做好交通安全教育、心理健康教育宣传活动及学生网络安全教育。

会议强调,要提高认识,“生命无返程”,把安全工作放在什么高度都不为过;要认清形势,克服麻痹思想和倦怠情绪,对安全工作要长抓不懈;要强化机制建设,落实月报日报制度、值班值守制度、应急处置机制;要把安全教育工作融入日常教育管理工作,提高师生安全防范意识及水平;要加强学校心理健康教育工作,健全师生人格,防止偏激事件发生。

会上,对近期全区学校幼儿园安全检查工作进行了布置。全区中小学校、幼儿园的分管安全工作的负责同志参加了会议。(特约通讯员:丁丙南)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜