用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市中小学推进“美丽校园”创建工作
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-09-29 点击数:

9月27日下午,合肥市中小学“美丽校园”创建工作推进会在合肥市教育局召开。会议主要议题是全面落实《合肥市中小学“美丽校园”创建活动实施方案》文件精神,推进创建活动,确保创建成效。会议由合肥市委教育工委专职副书记王杰才主持。合肥市教育局长查凯出席会议并作讲话。各县(市)区教育主管部门负责人、局机关有关处室40余人参加了会议。

会议首先由合肥市教育局发展规划处相关负责人详细解读了《“美丽校园”创建活动实施方案》,并对下一步工作进行了安排。会议提出,创建活动主要开展“美丽环境、美丽课堂、美丽班级、美丽教师、美丽学生、美丽家长”等“六美”校园建设工程,奋力推动学校物质文明、精神文明、生态文明建设和谐统一,校园环境外在美与品质内在美有机融合。各县(市)区教育主管部门负责人就落实创建方案提出了意见和建议,并作了表态性发言。会上,合肥市委教育工委专职副书记王杰才、规划处处长李磊分别针对大家提出的疑问和困惑,逐一进行了解答。

合肥市教育局局长查凯在讲话中指出,创建活动首先在于理清思路,明确任务,解决“为什么要干、怎么干”的问题。他强调,创建工作要提高认识,统一思想,要凝聚共识,把思想统一到市委市政府的重要决策部署上来,切实把创建活动摆上重要议程,立即行动起来,全面推进创建工作。

查凯强调,“美丽校园”建设要真正取得实效,必须着眼于“重在环境、要在课堂、常在班级、根在教师、本在学生、贵在家长”。切实做到“五个坚持”,要坚持“学生立场”,培养出健康人格、独特气质的学生。要坚持“过程导向”,使师生不断向善求美。要坚持“形神兼顾”,体现创建的价值追求。要坚持“问题改进”,让学校师生有获得感。坚持“抓细抓实”,防止流于形式,要把行政驱动,变成学校行动,把学校行动,变成师生自觉。

查凯强调,各县(市)区教育主管部门要加强领导,精心组织。要抓紧成立创建领导小组,主要负责人要亲任组长。要明确分管负责人、牵头科室和协同处室,明确职责,责任到人;教育局的牵头处室、各责任处室以及协同处室,要密切配合,主动作为,加强调研,加强指导,确保全面完成创建任务。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜