用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
祁门县聚焦隐患整改开展节前校园安全联合督查
作者:祁门县教育局   发布日期:2017-10-08 点击数:

“国庆”、“中秋”两节将至,为营造安全和谐的节日气氛,增强校园安全防范意识,保障师生生命财产安全,9月27日,祁门县公安局交通警察大队、县教育局等部门组成督查组,以联合执法行动落实隐患整改保障校园安全。

督查活动坚持以问题为导向,聚焦安全隐患排查与整改,先后对城区博爱幼儿园、康乐幼儿园两家民办园的校车安全管理工作进行全面检查。重点针对博爱幼儿园在前期市道路交通安全检查中所存在的校车安全管理问题,下发了《限期消除安全隐患告知书》,并对两家幼儿园校车的设备养护与规范配置状况进行了全面“体检”,现场发放了《安全隐患整改通知书》。强调校车安全无小事,出行平安在细节,要求限期消除隐患,做到立查立改、立竿见影。

督查组认真查阅了该两所幼儿园的校车管理台账,随机对幼儿园负责人、校车驾驶员加强了交通安全教育。要求校车驾驶员要自觉遵章守法、文明驾车,严禁发生超速、超员、违法停车等不良行为,确保校车安全通行和学生平安出行。强调了幼儿园负责人在校车管理中第一责任人地位,要求校车内必须安装卫星定位装置。目前,该县有校车的三所私立幼儿园已经联系厂家,近期将统一安装卫星定位装置。

督查组又深入该县新区幼儿园,全面了解了校园周边治安交通环境状况,对幼儿园区门口车辆无序停放、交通拥堵、没有斑马线、未设立安全警示标志等问题进行实地查看,并提出了具体的落实和整改措施。

此外,在检查过程中,督查组还对校园的门禁安保、饮食卫生、消防安全等方面进行全面细致排查,对存在的问题提出了合理建议和整改措施。(李德祥 戴国徽 特约通讯员:黄慧群)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜