用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
寿县通力协作积极推进 全面完成教育扶贫年度任务
作者:寿县教育局   发布日期:2017-09-29 点击数:

寿县扎实贯彻落实省市扶贫工作部署,县扶贫办、教育局、财政局通力协作,积极推进教育扶贫工程,2017年资助建档立卡家庭经济困难学生11276人次,发放补助资金1267.8万元,教育扶贫的年度目标任务在9月15日前全面完成。

今年以来,寿县教育扶贫工作对照“重精准、补短板、促攻坚”的各项要求,认真整改落实、健全推进机制、强化调度督查,深入推进教育扶贫进展。县扶贫办和县教育局率先建立了教育扶贫数据信息工作机制,在县域内形成了信息互通互享;层层开展教育扶贫政策业务培训,覆盖了全县党政干部、中小学校长、村级干部和扶贫专干等扶贫战线的人员;创新宣传模式,不仅在中考、高考考点就开始进行教育扶贫政策宣传,让贫困学生无后顾之忧,同时还发动全体教师利用暑期走村入户,深入贫困户家中讲解教育扶贫内容,把党和政府的温暖送入贫困户心中;县级提标增项,扩大对建档立卡贫困学生的资助力度。县政府筹资400多万,对建档立卡贫困学生提标实施了高校本科新生资助、义务教育营养膳食免费午餐、普高免除书本费的资助内容,极大了助推了教育扶贫进程。(王山虎 特约通讯员:顾松涛)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜