用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市教育局调研迎江区教育工作
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-09-13 点击数:

9月7日上午,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春,市教体局副局长陈亚玲到迎江区调研教育工作,同时向该区广大教师和教育工作者提前送上教师节祝福。迎江区政府副区长汪志耿及区教育局主要负责同志陪同。

在今秋刚刚迁建并招生的双莲寺小学雨润校区,徐晓春一行详细查看校园环境,认真询问并听取该校迁建、招生及入学有关工作开展情况介绍,同时就当前学校发展亟待解决的问题进行现场指导,要求该校要本着高起点、高品位、高标准在东部新城继续延续百年名校辉煌。在随后召开的座谈会上,徐晓春还就迎江区暑期工作、今秋开学、教师节表彰以等方面听取了区教育局有关介绍,充分肯定迎江区委政府高度重视教育,认为迎江区不仅一直是安庆教育改革的先锋,迎江教师更是能干事、干大事、干实事,各项工作有成效、有亮点,得到各级教育部门和社会各界的充分肯定。

徐晓春还对迎江教育下一步工作提出要求。做好谋划。在2017年即将收官2018年即将开始的时间节点上,要立足“适应城市化进程的需要、适应二孩政策的放开、适应国家教育改革和共享服务的大决策”这“三个适应”做好教育规划;要着眼义务教育优质均衡发展国家级创建,对照优质均衡核心要素的指标,按照2019年接受国家验收倒排时间表路线图,同时把学前教育三年计划和特殊教育四年提升计划进一步落实到位。抓好几件大事。要进一步审核中考改革、学校年度办学成效“2+X”评估改革、中小学教育质量评价改革实验区建设、课堂课程改革等各领域各方面改革;同时统筹抓好文明创建迎国检、教育系统党建以及宣传等方面工作,全面抓实和提升教育教学质量,把更多的迎江经验、迎江名师宣传好、推介好。守住底线。要依托开学第一课把校园安全工作抓实抓细抓好;要加强师德师风建设,尤其是加强意识形态方面的教育,让广大教师不触红线、不碰底线,积极拥护党委政府的中心工作,全力营造安全、稳定、和谐的教育教学环境,力争以更好的成绩迎接党的十九大胜利召开。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜