用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆市教育局到到宜秀区调研教育工作
作者:安庆市教育局   发布日期:2017-09-13 点击数:

9月1日上午,安庆市教体工委书记、市教体局局长徐晓春率队到宜秀区调研教育工作,宜秀区区长郑志出席调研座谈会,副区长王静及市、区教育部门有关负责同志陪同检查。

徐晓春一行先后深入朝阳路小学、白泽湖乡中心学校和白泽湖中学,认真检查了各校开学工作情况,并在白泽湖中学召开座谈会。会上,徐晓春、郑志分别讲话,调研组成员还就开学工作检查情况进行了反馈。

徐晓春指出,宜秀区区委区政府高度重视教育工作,认真贯彻实施国家、省市中长期教育发展规划纲要,教育事业保持稳步、持续、健康发展,呈现“六个新”。新形势新发展。面对城镇化进程步伐加快的新形势,宜秀区紧抓机遇,建设了一批高标准的新学校,教育工作得到了新发展。反映出区委区政府对教育工作的重视,也反映出教育人凝心聚力,大力改善了学校的面貌。新班子新气象。从区委区政府到区教育局、到学校,新的班子带来了新的气象,学校门庭若市、欣欣向荣,充满朝气,大家的劲头更足、人气更旺,老百姓的满意度更高。新学期新举措。新加坡考察学习教育工作、校园专职保安实现全覆盖、成立家长护校队等众多新措施都值得全市推广。

就做好下一步教育工作,徐晓春要求,高起点抓谋划,做到“三个适应、一个抓住”,适应城镇化进程发展的趋势、适应义务教育优质均衡发展的要求、适应教育现代化的发展需求,抓住学前教育三年行动计划第三期和“全面改薄”项目延伸的发展机遇,高标准编制规划,精心谋划、主动对接,抓项目、抓机遇,努力办好每一所学校。要高要求抓质量,做好“四个抓”,抓规范,严格教材教辅征订及使用,杜绝有偿家教,规范办学行为;抓队伍,努力打造团结向上、素质优良的管理团队和教师团队;抓常规,学校教育润物细无声,必须坚持向常规管理要质量。同时,通过推进集团化办学等方式,积极学习、引进名校的办学管理经验;抓评价,聚焦中小学教育质量综合评价改革关键点,学习借鉴成功经验,结合宜秀实际形成特色、形成品牌。高标准补短板。针对优质教育资源不足、学前教育发展的短板,要立足实际,充分挖掘地方文化资源,做好结合文章,建设特色学校,打造教育品牌,让宜秀学校在全市有影响、在全省有名气、在全国叫得响。

郑志表示,宜秀区将一如既往的重视教育发展,将按照有规划、有特色、有考核、有保障的要求,着力做好教育发展规划,优化教育资源布局,建立科学的教育评价体系,持续加大教育投入和配套,将每所学校办成精品,形成特色教育品牌,将宜秀建成宜学之地。对新的白泽湖中学领导班子,郑志要求,白泽湖中学领导班子在新的起点要团结实干、改革创新,将白泽湖中学打造成为全省领先、全市一流的名校。(特约通讯员:陈琼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜