用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
五河县开学初绷紧安全工作弦
作者:五河县教育局   发布日期:2017-09-13 点击数:

为进一步加强学校安全工作,营造安全稳定的校园环境,近日,五河县各校持续绷紧安全工作弦。

实验小学、訾圩小学等学校开展“百日除患铸安”专项行动。各校召开专题会进行周密部署,制订方案有序实施,安排人员专门负责;重点对学校学生活动场所、教育教学设施、供水供电和消防设施等进行全面、认真、细致排查,努力做到不留任何死角。对检查出来的安全隐患迅速采取相应措施进行整治,确保校园安全。

武桥初中、大新中心小学等学校加强消防安全工作,他们举办消防安全知识讲座,开展灭火器的放置与使用、应急灯的布置及消防安全通道的畅通情况专项检查,以增强师生消防安全意识,防范于未然。

弥陀寺初中、申集镇家乐福希望小学等学校组织教师签订《安全责任书》。责任书涉及校内安全教育、校外安全教育、重大活动和突发事件的应急处理、课间安全管理等方面,做到安全工作时时有人管,事事有人抓,以杜绝安全事故的发生。

韩庄小学、平安小学、新城实验学校等学校也强化了学校安全工作,他们或召开主题班队会、或发放《关于安全工作致家长一封信》,各校贯彻“安全第一,预防为主”的安全工作方针,全力打造平安校园,用良好环境促进学生健康成长。(孙继文 特约通讯员:张娜)

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜