用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥市7位教师荣获“安徽最美教师”
作者:合肥市教育局   发布日期:2017-09-13 点击数:

近日,“安徽最美教师”表彰暨师德报告会在合肥工业大学斛兵礼堂举行,对100位“安徽最美教师”进行表彰,其中合肥师范附小三小何晓萍、肥东县赵亮学校毛俊虎、肥西县梁岗学校刘义桂、合肥市第三十五中学李长娟、合肥工业学校柳青青、巢湖市第二中学习会勇、长丰县下塘实验中学张继东等7位教师获此殊荣。

在这次师德报告会上,共有来自全省高校、普通中小学、特殊教育、民族教育等6位教师代表作了师德报告,其中该市方小培、范德标作了精彩的师德报告。

合肥一中副校长、正高级教师方小培作了题为《扬起爱的风帆,做孩子们的好老师》的师德报告。他表示,他喜欢和孩子们在一起。经常有学生向他请教问题,他总是热情耐心,无论多忙,都挤出时间,为他们义务辅导。无数个中午,他来到教室,和学生谈心,给他们解答问题,经常是到下午一点多才吃饭。作为人民教师,职业决定了要无私奉献、甘为人梯。

合肥三十五中校长、“安徽好人”范德标作了题为《我叫老范,我要做个好阿爸》的师德报告。他说,从三尺讲台上的一名普通教师,成长为民族教育道路上的开拓者,很庆幸,但更多的是感到骄傲。16年来,他和他的同事们、孩子们共同见证了学校发生的可喜变化,从藏族家长的不认可的一穷二白的“草台子”,成长为备受教育部赞誉并要求全国民族教育界学习的“合肥西藏班现象”,知道今天汉藏融合发展的民族教育亮点学校,其背后是坚持、发展、融合。

近年来,合肥市加强师德教育,始终把师德教育放在首位,举行了“讲看齐崇师道 做‘四有’好老师”师德主题教育活动,开展了“庐州最美教师”评选等活动,此次受到表彰的7位教师是其中的优秀代表。该市360名教师代表也参加了此次“安徽最美教师”表彰暨师德报告会。(特约通讯员:朱娜)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜