用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
天长各地各校开展多种形式活动庆祝教师节
作者:天长市教育局   发布日期:2017-09-13 点击数:

今年9月10日,是我国第33个教师节。教师节前后,天长市各地各校举行了多种形式的庆祝活动。

广泛开展慰问活动,教师节里暖人心。9月7日、8日,天长市委、市政府、市政协主要领导深入该市中小学、幼儿园,看望在一线岗位奉献的教师,慰问为天长教育做出突出贡献的老校长、优秀教师。该市实验中学看望了获“乡村学校从教30年”荣誉退休老师,大通初中等学校走访了退休教师,在教师节带去节日的问候,关心他们的身体健康。

开展表彰活动,树立教书育人模范。该市关塘中学、实验中学等学校开展了教师节表彰先进大会,表彰2016—2017年度为学校做出突出贡献的教师。仁和集镇举行了举行庆祝第33个教师节,评选出最美教师进行表彰。

加强感恩教育,亲密师生情感。该市龙集九年制等学校邀请了中国校园健康行动感恩励志教育讲师团来校进行感恩教育,界牌九年制等学校举行了教师节感恩教育主题活动,拉近了教师与学生之间的距离,亲密了师生情感。

师生一起开展志愿活动,言传身教引领新风尚。该市铜城小学的师生志愿们,在教师节这天来到铜城镇敬老院开展慰问活动,为老人们理发、修锁、打扫卫生,老师们言传身教,传承发扬了尊老孝亲的传统美德。(特约通讯员:丁兆安)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜